В зоопарке пополнение

Номер: 

Рубрика: 

В семействе хорьков появились на свет сразу шестеро детёнышей, а рождение кенгурёнка стало для работников настоящим подарком.

Декоративный хорёк Нюся порадовала работников Белгородского зоопарка многочисленным потомством. Сразу шесть щенков появились на свет. Сейчас хорькам уже почти три месяца. И они понемногу привыкают к самостоятельности.

Пополнение в семействе кенгуру произошло этой весной. К слову, в неволе эти животные размножаются плохо, так что появление детеныша стало приятной неожиданностью.

Кенгуренок очень маленький, еще не вылезает из сумки, а значит, пока не известно — мальчик это или девочка. Но главное, говорят работники зоопарка, что малыш здоров, хорошо питается, растет и набирает вес. В маминой сумке кенгуренок будет находиться до 9,5 месяцев.

В Белгородском зоопарке сейчас настоящий бэби-бум. Мамы стараются оградить своих детёнышей от излишнего внимания, заслоняют даже от персонала, который их кормит. Поэтому сотрудники настоятельно рекомендуют посетителям не кричать и сильно не шуметь рядом с клетками.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет