Красота своими руками

Номер: 

Рубрика: 

Горожане продолжают воплощать в жизнь оригинальные идеи по благоустройству.

В конкурсе «Наш Белый город» семнадцать номинаций, которые позволяют оценить благоустройство и озеленение практически любой городской территории, начиная с крупных промышленных предприятий и оканчивая домами частного сектора.

Среди претендентов на победу в номинации «Лучшее частное домовладение» — семья Нерубенко. Пальма из ПЭТ-бутылок возле их дома появилась в прошлом году. А вот плоды, хоть и деревянные, зародились нынешним летом. Хозяйка домовладения нашла применение даже старому чайнику: сделала из него цветочный горшок. Благодаря простым предметам и фантазии обычная клумба превратилась в тематический уголок. — У меня всегда было желание сделать нашу улицу красивой. Как только я стала председателем уличкома, я осуществила эту мечту. Я должна была стать примером, и вот — наша пальма, — прокомментировала Елена Нерубенко, житель дома № 27 в переулке Речной.

Создать красоту возле дома своими руками может каждый. На участие в конкурсе «Наш Белый город» в Восточном округе уже подано 96 заявок. Из них — шестнадцать претендентов на звание «Лучшее частное домовладение». В комитете по управлению округом отмечают, что жители в этом году особенно активны. Итоги конкурса подведут 25 июля.

Среди предприятий на конкурсе достойно представлен городской творческо-методический центр по организации досуга населения (Директор Л. Новакова).

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)