Лучшие сотрудники «невидимой службы»

Номер: 

Рубрика: 

Проведение конкурсов среди сотрудников филиалов ОАО «Белгородоблгаз» - явление традиционное. Один из таких конкурсов прошел 3 мая на учебно-тренировочном полигоне в п. Майский. По его итогам были выявлены лучшие работники служб электрохимической защиты.
Для обывателей слово «электрохимическая», как правило, является новым и непонятным. Работа сотрудников отделов электрохимической защиты невидима, но она является очень важной. Без нее невозможно безопасное газоснабжение нашей области. Как пояснили нам сотрудники ОАО «Белгородоблгаз», в системе газоснабжения Белгородской области используются как надземные, так и подземные стальные газопроводы, и понятие «электрохимическая защита» защита металла от коррозии и от блуждающих постоянных и переменных токов. Электрохимическая защита газопроводов значительно продлевает срок их службы и устраняет самую главную опасность – разрушение газопровода.
Электрохимическая защита – дело ответственное, поэтому им занимаются только высококвалифицированные специалисты. Перед тем, как приступить к работе, потенциальные «защитники газопровода» проходят жесткий отбор и сдают экзамен членам аттестационной комиссии.
По словам организаторов, конкурс профессионального мастерства по противокоррозионной защите направлен на повышение квалификационных навыков газовщиков. Кроме того, он помогает оценить уровень подготовки работников, и, безусловно, позволяет выявить лучших работников. Смотр-конкурс в ОАО «Белгородоблгаз» проводится ежегодно. В нем принимают участие мастера и монтеры по эксплуатации средств электрохимической защиты со всей области.
По условиям, конкурс состоит из двух частей: теоретической и практической. В первой части конкурсанты должны ответить на ряд вопросов. Второй этап – практика. Здесь задача конкурсантов – с помощью специального оборудования выполнить задания в полевых условиях. К примеру, монтеры должны определить трассу и глубину заложения подземного металлического сооружения и выявить существующие повреждения. На учебно-тренировочном полигоне в п. Майский, который, к слову, в нашей стране является уникальным, для проведения такого рода учебных работ созданы все условия.
По результатам всех конкурсных заданий, компетентное жюри вынесло свой вердикт. Наибольшее количество баллов набрал монтер отдела электрохимической защиты филиала «Восточное объединение по эксплуатации газового хозяйства» Алексей Скляров. Второе место занял представитель Западного объединения Егор Кулабухов, а третьим стал старший мастер службы электрохимической защиты Центрального объединения Евгений Колесник.
«Это только кажется, что все сложно. На самом деле, это обычная работа. Важно лишь хорошо знать свое дело и соблюдать все правила техники безопасности», - поделился с журналистами один из конкурсантов.

Рейтинг статьи: 

Average: 5 (2 votes)