«Салют» устал

Номер: 

Рубрика: 

В очередном матче первенства России по футболу белгородский «Салют» принимал армейцев Хабаровска.

Несмотря на то, что перед игрой белгородцы занимали место гораздо ниже хабаровчан, поклонники «Салюта» надеялись на победу. До этого белгородцы ни разу не проигрывали дважды, а гости не одержали ни одной победы в гостях. Однако в итоге «Салют» впервые уступил два раза подряд, а «СКА-Энергия» впервые выиграла на выезде.

Неприятности для белгородцев начались уже в дебюте игры. После столкновения с форвардом гостей Евгением Луценко, защитник «Салюта» Сергей Цуканов получил травму колена и вынужден был покинуть поле. Перекроенная защита хозяев перестала справляться с острыми выпадами дальневосточников, но гол пропустила совсем нелогичный. После подачи с фланга мяч попал в руку защитника салютовцев Сергея Бутырина, и арбитр Сергей Лапочкин назначил пенальти, который реализовал тот же Луценко.

Во втором тайме белгородцы владели инициативой, порой прижимали гостей к воротам, но не смогли распорядиться преимуществом. В итоге минимальное поражение - 0:1 и пятнадцатое место в турнирной таблице.

По словам главного тренера белгородцев Сергея Ташуева на послематчевой пресс-конференции, команда не восстановилась после кубковой игры в Губкине и последующей в Новокузнецке. Причем не столько физически, сколько психологически.

При этом расслабляться и переводить дух салютовцам некогда. 17 сентября белгородцам предстоит сыграть в Нальчике, 21 сентября дома – с московским «Торпедо», а 26 — в кубковом поединке — с московским «Спартаком».

Юрий Андреев

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет