Сломать барьеры!

Номер: 

Рубрика: 

Фестиваль

Марафон «Мир равных возможностей» пройдет в феврале

Годовой фестиваль спорта, физической культуры, творчества, туризма и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья стартует 20 февраля.

«Белгородская народная паралимпиада» — именно так называют марафон «Мир равных возможностей» его организаторы. В нашей области ничего подобного ещё не проводилось. Идея марафона родилась внутри местного спортивного сообщества. Организаторы уверены, что таким образом они помогут укрепить здоровье людей с ограниченными возможностями, смогут привлечь их к регулярным занятиям физкультурой, туризмом и другими видами спорта.

Марафон будет проходить в семь этапов и продолжится весь год.

Согласно регламенту, в фестивале примут участие 20 команд из различных районов области. В каждой из них — по пять спортсменов. Все турнирные задания будут максимально адаптированы, чтобы любой из марафонцев смог с ними справиться.

Завершится фестиваль-марафон «Мир равных возможностей» в декабре этого года. Тогда же станут известны имена новых ярких белгородских спортсменов, для которых ограниченные физические возможности не стали барьером к полноценной социальной жизни.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет