«Салют» сохраняет прописку в ФНЛ

Номер: 

Рубрика: 

Футбол

В минувший понедельник футболисты «Салюта» со счетом 1:0 обыграли в Волгограде местный «Ротор». Эта победа позволила белгородцам за два тура до финиша сохранить прописку в ФНЛ. Таким образом, наша команда решила задачу этого сезона, сложившуюся в результате неудачной осенней части турнира и спокойнее смотреть в будущее. Единственный мяч, принесший белгородцам успех, на 12 минуте встречи после подачи углового забил защитник Сергей Бутырин. И во втором тайме салютовцы играли лучше хозяев и в итоге добились заслуженной победы.

Наши футболисты могли спокойно вздохнуть и раньше, но две предыдущие встречи они завершили вничью. Играя с астраханским «Волгарем» дома, «Салют» проигрывал со счетом 0:2 и смог отыграться в концовке, благодаря голам Максима Яковлева и Дениса Ткачука. Причем, мяч забитый последним, выдался просто удивительным – наш полузащитник отличился ударом со штрафного метров с 35. Затем белгородцы встречались в Санкт-Петербурге с «Петротрестом». Гости повели после точного удара Евгения Калешина с одиннадцатиметровой отметки, но не смогли удержать победный счет, пропустив гол за десять минут до конца встречи. В итоге – ничья 1:1. И вот, наконец, очень важная победа в Волгограде.

За два тура до финиша салютовцы занимают 13 место в турнирной таблице, но имеют шанс подняться и выше. Для этого им надо успешно выступить в домашней встрече с томской «Томью» и гостевой с новосибирской «Сибирью».

Собинформ

Фото Юрия Бограда

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет