Набираемся опыта

Номер: 

Рубрика: 

Бокс

Открытый городской турнир состоялся в Белгороде

В течение двух дней на ринг выходили 150 боксеров из районов нашей области и соседнего Курска.

За звание лучших боролись спортсмены 2005 года рождения и старше, среди которых новички, разрядники, мастера спорта и кандидаты. Самому юному — 11 лет, старшему — 23 года.

— В соревнованиях надеюсь на победу. Это мой первый бой. Хочу быть как Костя Цзю, тренируюсь, — поделился планами Артём Хурин из клуба «Пересвет» (Белгород).

— Я один раз принимал участие в соревнованиях здесь. Правда, тогда проиграл. Понял свои ошибки. Надеюсь, те, кто проигрывал раньше, сегодня выиграют. Хочется, чтобы они стали мастерами спорта, — сказал Артём Воронин, представитель боевого клуба «Боец» (посёлок Дубовое).

Эти соревнования — своеобразный отчёт о проделанной работе за месяц. На них спортсмены демонстрируют уровень и качество подготовки, оттачивают боевое мастерство. По итогам состязаний была названа десятка лучших боксёров.

— Здесь мы набираем необходимый опыт к крупным соревнованиям. Для мальчишек это хорошая школа, чтобы воспитать себя, сделать сильным. Поэтому я думаю, что бокс всегда будут любить, — отметил главный судья соревнований по боксу Сергей Кабатов.

Уже в ближайшее время лучшие боксёры 13-14 лет смогут проявить себя на первенстве области в Валуйках, а взрослые с 1 по 6 февраля отправятся в Минск на международный турнир среди стран ближнего зарубежья.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет