В Европе — как дома

Номер: 

Рубрика: 

Волейбол

«Белогорье» одержало две победы с одинаковым счетом

В матче девятого тура Суперлиги волейболисты «Белогорья» принимали на своей площадке кемеровский «Кузбасс».

Начало игры осталось за гостями, выигравшими первую партию со счетом 25:23. Но затем наши волейболисты перехватили инициативу и уверенно взяли два следующих сета — 25:16 и 25:13. В четвертой партии кемеровчане попытались навязать «Белогорью» серьезную борьбу, и это им удалось. Но все же хозяева довели ее и соответственно матч до победы. Результат четвертой партии 30:28, а всего поединка — 3:1 в пользу белгородцев. Лучшими в составе нашей команды стали Дмитрий Мусэрский, набравший 19 очков, и Роман Данилов (18 очков). Успех позволил «Белогорью» ворваться в тройку лидеров регулярного чемпионата.

А в среду, поздно вечером, в рамках группового этапа Лиги чемпионов «Белогорье» встречалось в Берлине с местным клубом.

Матч с представителями Германии «Белогорье» завершило с тем же счетом, что и поединок с «Кузбассом» — 3:1. Белгородцы уверенно начали встречу и выиграли первый сет — 25:23. Затем уступили во втором — 17:25. Но третий и четвертый опять принесли успех белгородцам −27:25 и 25:17.

«Белогорье» после пяти матчей в Лиге чемпионов имеет в активе 12 очков — четыре победы и одно техническое поражение. Белгородцы по-прежнему остаются лидерами группы «А» и обеспечили себе выход в «раунд двенадцати» Лиги чемпионов. Последняя игра группового этапа для «Белогорья» пройдёт в Белгороде. 26 января наши волейболисты примут болгарский «Марек».

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет