Секрет — в терпении

Номер: 

Рубрика: 

Золотую свадьбу отметила белгородская семья Вердеш.

Они всю жизнь трудились, она — токарем, а он слесарем на заводе. Их общий трудовой стаж — 84 года. Познакомились на новогоднем вечере в конце декабря 1963 года, расписались 27 июня 1964-го. Денег тогда им хватило только на дорогу до загса, обратно шли пешком. Но тяжелое материальное положение не помешало им пронести через годы чувство огромной взаимной любви.

Георгий Семенович и Вера Григорьевна вместе уже полвека. В Белгород они переехали из Кишинева, сейчас там живет их дочь Алена с внучкой.

В минувшую пятницу свой золотой юбилей они отметили в городском Дворце бракосочетания. В этот день для них было все, как и пятьдесят лет назад: обмен кольцами, слова признания в любви, поцелуй и никогда не стареющий вальс.

Передали молодоженам поздравления и от губернатора области Евгения Степановича Савченко, Совета депутатов города Белгорода и мэра города Сергея Андреевича Боженова.

Лично поздравить супругов пришел депутат Совета депутатов Белгорода Владимир Луценко. Он пожелал семье Вердеш здоровья и еще долгих лет супружеской жизни.

Как признались Георгий Семенович и Вера Григорьевна, секрет их долгой и счастливой супружеской жизни — в терпении, взаимопонимании и уважении. Именно на такие пары и должно равняться молодое поколение.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет