Комментарий

Номер: 

Рубрика: 

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я мать двоих детей. Получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Хотела бы узнать, его не продлили до трех лет?
Дарья

Уважаемая Дарья! В управлении социальной защиты населения администрации города Белгорода рассмотрено Ваше обращение по вопросу продления выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет. Сообщаем, что Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее — Порядок), утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 года № 1012н. В соответствии с п. 46 вышеуказанного Порядка ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается по день исполнения ребенку возраста полутора лет.

Порядок действует на территории всей Российской Федерации. Сведениями о внесении изменений в действующее законодательство не располагаем. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 25.06.2012 года № 270-пп «Об утверждении порядка установления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», с 01.01.2013 г. производится ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трех лет.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет