Над колыбелью встретить Рождество...

Номер: 

Рубрика: 

Что может быть таинственней и краше?

Вот и закончились новогодние каникулы, во время которых белгородцы встретили два замечательных праздника — Новый год и Рождество Христово. Но некоторым повезло вдвойне: они отметили именины наступающего года, Спасителя и свои собственные.

Несомненно, повезло и тем, кто появился на свет в первые дни 2016 года, став самым дорогим подарком для родителей. На 12 января нового года в родильном отделении первой городской клинической больницы на свет появился 71 малыш.

По словам заместителя главного врача больницы по акушерству и гинекологии Елены Чекодановой, все дети родились абсолютно здоровыми.

— Проблемных родов, то есть срочных, запоздалых или преждевременных, не было. Все роженицы чувствуют себя хорошо, а детки будут расти здоровыми и счастливыми на радость своим родителям. Мы справились! — отметила Елена Владимировна.

Мальчишек и девчонок из числа вновь рожденных практически поровну. В новогоднюю ночь рождений не было, а вот к великому христианскому празднику — Рождеству — не одна белгородка преподнесла своему мужу самый главный в его жизни подарок.

Кстати, в последнее время увеличивается число вторых и последующих родов. Быть многодетными родителями нынче популярно. Всего же в ушедшем году в Белгороде появилось на свет чуть больше четырёх тысяч новых жителей. Из них две тысячи — девочки, мальчиков примерно на сотню больше.

Мария СКОКОВА

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)