Блогосфера

Блоги и краеведение

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Белгородская ЖЖизнь

Обзор блогосферы за август

Летом практически во всех журналах раскрывается путешественническая тематика: кто-то съездил в Израиль, кто-то — в Испанию, Болгарию, Турцию или на курорты Краснодарского края, и все хотят поделиться этим со своими читателями. Поэтому лента ЖЖ в сезон отпусков превращается в один большой дневник туриста.

Рейтинг статьи: 

3/10

Про Иванов, родства не помнящих

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Мнение

Почему некоторые смотрят на мир через черные очки

Очень интересно всегда читать в блогах мнения небелгородцев о нашем городе и области. Они люди сторонние, они лучше подмечают то хорошее, что мы в повседневной суете перестали замечать, и наоборот, объективней могут оценить все недостатки. Но порой прочтешь что-то и думаешь: а туда ли эти люди вообще попали и в одном ли мире мы с ними живем? На днях при чтении ленты наткнулась на один пост. Да не обычный пост, а попавший в топ ЖЖ, то бишь в список самых популярных записей российского сегмента Livejournal.

Рейтинг статьи: 

0/10

Город на снимках великого мастера

Номер: 

Рубрика: 

Прокудин-Горский фотографировал Белгород сто лет назад

В прошлом году исполнилось 150 лет со дня рождения Сергея Прокудина-Горского. Пионер русской цветной фотографии, он снял между первой русской революцией и Первой мировой войной несколько тысяч объектов на территории Российской империи и создал «Коллекцию фотографий достопримечательностей Российской Империи», состоящую из цветных снимков.

Рейтинг статьи: 

0/10

Места боевой славы в «Твиттере» и «Инстаграме»

Номер: 

Рубрика: 

Белгород стал одной из точек маршрута блог-тура, посвященного Дню Победы.

Проект «Блог-тур» придумал Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты РФ, который сам является блогером. Первый тур по местам боевой славы прошел в 2011, второй — спустя три года.

— Сегодня люди значительную часть времени проводят в Интернете, и мы предоставляем им возможность, не выходя из дома, совершить путешествие в историю, — рассказывает Антон Коробков-Землянский.

Рейтинг статьи: 

0/10

О чем судачат в Сети?

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Онлайн

Почему нельзя кормить голубей и каким спортом увлекаются блогеры? В последние недели белгородцы в ЖЖ обсуждали птиц, брендированные люки, бодибилдеров, лучный спорт и еще много всего интересного.

О птичках

Рейтинг статьи: 

10/10

Праздники, велосипеды и история

Номер: 

Рубрика: 

Для тех, кто интересуется последними событиями в Интернете, мы публикуем очередной обзор блогов

О чем пишут в Интернет-дневниках в конце декабря-начале января? Правильно, о новогодних праздниках! О наступающих, наступивших и прошедших. Снимки ночного Белгорода, пестрящего разноцветными огоньками, снимки домашних елок, отчеты о городских событиях или просмотренных фильмах. Но среди этого бесконечного праздника попадались записи с информацией, полезной и для ума, и для здоровья.

Рейтинг статьи: 

0/10

Год в Сети

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Белгород онлайн

Каким был 2013 с точки зрения активного Интернет-пользователя?

В конце года принято подводить его итоги: в организациях пишут годовые отчеты, СМИ публикуют подборки самых значимых событий, люди составляют списки своих неудач и достижений. А мы решили взглянуть на то, каким был этот год в Интернете: о чем писали в блогах, что интересного появилось в Сети и кто из владельцев Интернет-дневников был в этом году самым популярным.

ТРЕНДЫ И ПРОЕКТЫ

Рейтинг статьи: 

3.8/10

Больше парков, хороших и разных!

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Актуально

Очередной темой Гражданского форума стала судьба городских рекреационных зон

На очередном заседании гражданского форума говорили о парках города, потен­циальных и уже существующих. Каким должен быть парк, чтобы людям было комфортно в нем находиться? Нужны ли в нем плиточные тротуары, аттракционы, ларьки или вполне достаточно дорожек, вымощенных срезами дерева или усыпанными мелкой щепкой? На это у всех участников форума мнения разные. Но солидарны они в одном – парки нужны, и чем больше их, тем лучше.

Рейтинг статьи: 

10/10

Гасите свет!

Номер: 

Рубрика: 

В поддержку «Часа Земли» была отключена подсветка здания Белгородского госуниверситета

«Час Земли» — мероприятие относительно новое. Акция была придумана Всемирным фондом дикой природы в 2007 году в Австралии, а на сегодняшний день она считается самой массовой акцией в истории человечества. «Час земли» проводится в последнюю субботу марта и призывает всех выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. В прошлом году акцию поддержало общежитие БГИИК. Как прошел «Час Земли» 2013, рассказал в своем блоге Александр Пыж.

Рейтинг статьи: 

10/10

Коррупция, калоши и белые цветы

Номер: 

Рубрика: 

Подзаголовок: 

Белгородская ЖЖизнь

Для тех, кто интересуется последними событиями в Интернете, мы публикуем очередной, мартовский обзор белгородской блогосферы.

В последнее время много говорится о брендировании, которое должно привлечь в наш город толпы туристов. Поделиться своим видением бренда Белгорода мог любой желающий, приняв участие в городском конкурсе проектов — он состоялся этой зимой. Довольно любопытную концепцию проведения в Белгороде праздника Света изложил и блогер Михаил Койнов в своем ЖЖ.

Рейтинг статьи: 

0/10

Рукотворные чудеса, лев и алкозамки

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

Предлагаем вниманию читателей «НБ» обзор блогов белгородцев за февраль. Этот месяц оказался не слишком насыщен событиями в блогосфере. Тем не менее, мы отметили несколько интересных записей.

Рейтинг статьи: 

0/10

Путь в социальные сети

Номер: 

Рубрика: 

Мастер-класс

Однажды к нам в редакцию пришел мужчина лет семидесяти. Поинтересовался, кто готовит материалы в полосу «Блогосфера». Сказал, что у него много интересных мыслей, что ему непременно надо ими с кем-то поделиться, и попросил научить его писать в блог. Мне тогда подумалось, а почему, собственно, блогингу не учат? Спустя каких-нибудь полгода в городе открылась школа блогеров.

Рейтинг статьи: 

10/10

Стоит ли бояться дудлов?

Номер: 

Рубрика: 

Интерактив «НБ»

К нам в редакцию пришло письмо от читательницы Л. К. Суховой, в котором она поделилась своим мнением относительно материалов, публикуемых на полосе «Блогосфера»:

Рейтинг статьи: 

8/10

АТУ его …

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская блогосфера сейчас, наверное, как никогда активно откликается на события общественной жизни города. И сегодня мы предлагаем нашим читателям познакомиться с двумя достаточно интересными, на наш взгляд, постами. Один из них касается недавно проведенного экспертного обсуждения бренда Белгорода (читайте ниже), второй охватывает более широкий круг проблем и к тому же отвечает некоторым коллегам-блогерам. (Публикуются с некоторыми сокращениями. Авторские орфография и пунктуация сохранены — ред.)

Рейтинг статьи: 

4.5/10

Поговорили про брендинг

Номер: 

Рубрика: 

"НБ" публикует отзыв блогера sharitu о недавнем обсуждении концепций брендирования в Белгороде.

"Мне повезло, сегодня я была не столько блогером, сколько экспертом (чтобы это ни значило) и могла усладить свой слух рассказами, а свои глаза внешним видом концепций брендинга Белгорода.

Большинство участников почему-то решили, что это конкурс логотипов, ну, и соответственно логотипов и понарисовали, кто как мог. Я все же хочу сделать акцент на том, что нужна была концепция бренда. А что такое бренд?

Рейтинг статьи: 

1/10

Снегопад, дудл и общественный транспорт

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

«НБ» публикует последний в этом году обзор блогов белгородцев.

Центральными темами декабря в белгородской блогосфере были темы поистине зимние. Это, прежде всего, нагрянувший в город снегопад и его последствия.

Рейтинг статьи: 

0/10

Манифестом по безобразиям

Номер: 

Рубрика: 

Улыбнитесь, вас снимает блогер!

Трибуна ЖЖ

В прошлом году в это время пользователи белгородского ЖЖ подводили итоги года. На первой церемонии вручения премии «Гражданский взгляд» были награждены лучшие блогеры по версии самих блогеров. По нашей информации, второй «Гражданский взгляд» должен состояться в январе будущего года. Мы решили не дожидаться официальной церемонии и подвести свои итоги.

Тема года

Рейтинг статьи: 

0/10

Праздник — в каждом окне

Номер: 

Рубрика: 

Ну вот и католическое Рождество за окном, уже совсем скоро и наши тазики наполнятся оливье, мусорные пакеты мандариновой кожурой, а бокалы крымским шампанским.

На улицах уже вовсю работают елочные базары и праздничные фонарики создают ощущение приближения праздника, в то время как в магазинах шуршат обёрточной бумагой подарки. В ленте новостей всё больше украшенных елочек и вечерних фотографий на фоне уличной иллюминации.

Рейтинг статьи: 

0/10

Три магические буквы

Номер: 

Рубрика: 

Мы продолжаем тему работы коммунальных служб, начатую в прошлом номере. Вот одна из заметок, размещенных в Интернете. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Они, бедолажечки, забыли, как им раньше жилось. Б-цы, обложенные плиткой, детскими площадками и импортным высокотехнологичным льдом не знают, как живет остальная Рассея-матушка.

Рейтинг статьи: 

0/10

Выборы, фонтаны и самолёты

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

«НБ» возобновляет работу рубрики, посвященной обзору блогов. В ней мы расскажем вам о наиболее интересных записях в белгородской блогосфере за последнее время.

Рейтинг статьи: 

0/10
Subscribe to RSS - Блогосфера