Крещенские купели

Номер: 

Рубрика: 

Оборудованы места для совершения обряда омовения в проруби.

В Белгороде немало горожан в крещенскую ночь по православной традиции совершают очищение водой. В прошлом году, по данным местного управления ГОЧС, таковых было порядка 2,5 тыс. человек.

Для всех белгородцев, решивших на праздник Крещения Господня окунуться в проруби, в областном центре оборудовали купели. Расположены они на реке Северский Донец, в районе Центрального городского пляжа. Иордани находятся как на левом берегу — на территории спасательной станции, возле оздоровительного комплекса «Синьор Робинзон», так и на правом берегу — неподалеку от клуба закаливания «Белгородец». Купели, для обеспечения безопасности граждан, оборудованы деревянными сходами и сетками, которые препятствуют погружению под лед. Кроме того, с 18:00 час. 18 января до 9:00 час. следующего дня по соседству с ними будут дежурить сотрудники МЧС и бригады «скорой помощи».

Подходы к иордани, с целью предотвращения массового скопления людей, будут ограждены. Очередность омовения, а также общественный порядок в местах омовения будут поддерживать сотрудники полиции и муниципальной стражи.

По соседству с купелями развернут вместительные палатки с обогревом для переодевания граждан, которые совершат православный обряд. На берегу Северского Донца также разместят лотки с горячим чаем.

Въезд автотранспорта непосредственно к местам омовения закроют. Стоянки для машин расположены у входа на пляж. Проезд и порядок на парковках возьмут под контроль сотрудники ДПС.

Напомним, что совершать омовения в несанкционированных местах, а также злоупотреблять при очищении водой алкогольными напитками — опасно для жизни!

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)