Оказался друг домушником

Номер: 

Рубрика: 

Кража

Сотрудники полиции задержали квартирного вора

Эта история и банальна, и поучительна. И, быть может, научит кого-то быть разборчивее в выборе приятелей.

А началось все с того момента, когда супружеская чета белгородцев уехала по делам в Москву. Присматривать за квартирой и кормить кота попросили сына. Он исправно выполнял наказ отца и матери, а за компанию не раз брал с собой приятеля, о котором стоит рассказать подробнее. Молодой мужчина летом этого года возвратился из мест не столь отдаленных, причем это был уже не первый конфликт с законом, он был шесть раз судим. И пока друг кормил четвероногого питомца, его опытный компаньон времени зря не терял, присматриваясь к имуществу родителей.

Прошло две недели, и как-то днем компания молодых людей «соображала на троих» в съемной квартире того самого сына, чьи родители были в отъезде. Когда хозяин уснул, его приятель взял с тумбочки ключи от родительского жилья и на такси добрался до места. Водителя попросил подождать, а сам стал орудовать: вынес кафельную плитку и межкомнатные двери, купленные для ремонта, системный блок и монитор от компьютера. Общая сумма ущерба составила 45 000 рублей.

Новые двери злоумышленник отдал таксисту в качестве оплаты за проезд, еще и заработав при этом две тысячи рублей. Вернувшись в квартиру к спящему приятелю, он возвратил ключи на прежнее место. А третьего собутыльника попросил сбыть оставшееся имущество, убедив, что украденные вещи принадлежат ему. Через несколько часов тот возвратился, выполнив просьбу, и отдал домушнику еще 3 000 рублей. Компания продолжила застолье.

Пропажу из квартиры родителей сын обнаружил на следующее утро и обратился за помощью в полицию. В ходе расследования стражи правопорядка стали отрабатывать версию причастности к инциденту товарищей заявителя. Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали и изобличили.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков рассказывает, что по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи — до 5 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый заключен под стражу и дожидается суда в следственном изоляторе. А что касается попавшего в неприятную ситуацию сына, то его негодованию не было предела, когда он узнал, что его обокрал друг.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет