Ночное происшествие

Номер: 

Рубрика: 

Кража

История о забытой сумке

Белгородские полицейские задержали таксиста, подозреваемого в краже денег у пассажира.

Двадцатипятилетний житель областного центра похитил 225 000 рублей из барсетки, которую нетрезвый пассажир забыл в автомобиле. На следующий день водитель такси вернул потерпевшему сумку, но уже без денег.

Сообщение об этом преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду. Молодой человек рассказал, что у него похищена крупная сумма денег, а в краже он подозревает водителя такси, который накануне поздно ночью подвозил его домой.

По заявлению потерпевшего была проведена проверка. Выяснилось, что утром мужчина, обнаружив пропажу, рассказал о забытой вещи диспетчеру такси. Девушка связалась с водителем, однако таксист сообщил, что ему ничего не известно о деньгах и возвратил потерпевшему только барсетку.

Через несколько часов полицейские задержали подозреваемого и изъяли похищенные деньги. На допросе молодой человек сообщил, что взял их, рассчитывая на то, что его пассажир из-за сильного алкогольного опьянения не вспомнит подробности прошедшей ночи.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков сообщил, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (1 vote)