Помощь пришла вовремя

Номер: 

Рубрика: 

Сотрудники вневедомственной охраны спасли сторожа из огня

О пожаре на автомойке на улице Студенческой СМИ уже сообщали, а спустя несколько дней стали известны подробности этого «ЧП».

В 3 часа 16 минут 8 октября в дежурную часть отдела вневедомственной охраны по г. Белгороду поступил сигнал: сработала охранно-пожарная сигнализация в магазине по улице Студенческой, 1 «б». В считанные минуты на месте происшествия был экипаж 809 в составе прапорщика полиции Николая Черемухина и сержанта Александра Тимохина. Полицейские увидели, что из-за ворот смежного с магазином здания автомойки клубится дым и видны языки пламени. Кроме того, из помещения доносились слабые крики о помощи. Медлить было нельзя. Взломав дверь, сотрудники полиции обнаружили у выхода пострадавшего, молодого мужчину, как позже выяснилось, местного сторожа. Самостоятельно передвигаться он уже не мог.

Полицейские отнесли пострадавшего на безопасное расстояние, оперативно вызвали скорую помощь, сообщили о происшествии в экстренные службы. К ним на помощь подоспел еще один экипаж вневедомственной охраны, в составе которого — старшина полиции Виталий Уваров и старший сержант полиции Роман Черных. Уже вместе они до приезда экстренных служб несколько раз предпринимали попытки проверить, есть ли еще люди в горящем помещении.

Вскоре прибыли пожарные. В тушении возгорания участвовали 13 человек и четыре единицы техники, в том числе и спецчасть № 5 по тушению крупных пожаров. В 3 часа 38 минут пожар локализовали, а в 4 часа 23 минуты полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки.

32-летнего пострадавшего доставили в отделение горбольницы № 2. По заключению медиков, его состояние — средней тяжести. Мужчина отравился угарным газом и получил термические ожоги первой и второй степени. Так что вневедомственная охрана прибыла вовремя.

АННА БАРАБАНОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет