Наказание за халатность

Номер: 

Рубрика: 

Суд да дело

Механик белгородского автопредприятия осуждён на четыре года.

Помощником прокурора Белгорода в Октябрьском районном суде областного центра поддержано обвинение по статье «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщили в прокуратуре Белгорода.

Обвиняемый С., являясь механиком контрольно-пропускного пункта автопредприятия, 6 сентября 2013 года, будучи ответственным за выпуск в эксплуатацию технически исправных транспортных средств, без должной проверки выпустил в эксплуатацию для перевозки пассажиров автобус ПАЗ под управлением водителя Х. с неисправной рабочей и стояночной тормозными системами.

В тот же день в районе д. 22 по ул. Костюкова в Белгороде водитель Х. при отказе рабочей тормозной системы автобуса выехал на газон, затем на тротуар, где сбил насмерть пешеходов М. и Ч.

Суд решил, что действия С. состоят в прямой причинной связи со смертью людей. Кстати, С. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение административной статьи об ответственности за выпуск на маршрут неисправного транспорта.

Приговором суда С. назначено 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет