О президенте, предпринимательстве и блогерах

Номер: 

Рубрика: 

На минувшей неделе в стенах своей резиденции в городе Сочи Президент России Владимир Путин встретился с белгородцами.

Делегацию нашей области возглавил исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко. В нее вошли представители различных сфер жизни региона: образования, здравоохранения, предпринимательства. Среди «ярких представителей гражданского общества» (так охарактеризовал делегацию Евгений Степанович) оказался предприниматель и блогер Александр Пыж. По возвращении он поделился с корреспондентом «НБ» впечатлениями о встрече.

— Саша, каким образом ты оказался в составе белгородской делегации?

— Для меня это стало большой неожиданностью. Мне позвонили из областной администрации и сообщили, что я включен в состав делегации для встречи с президентом.

— В качестве кого ты присутствовал на встрече?

— Меня представили как предпринимателя. Хотя мне сложно представлять предпринимательское сообщество, потому что предприниматель я начинающий: моему бизнесу всего год. Наверное, на моем примере региональные власти хотели показать определенную модель построения своего дела.

— Это новый формат встреч президента с представителями регионов. Как тебе показалось, он достаточно эффективен?

— Безусловно. Впервые в истории встреч президента с главами регионов ситуацию в области обрисовывал не только губернатор, но и представители общественности.
В обычных докладах, как правило, много цифр, статистики. Но зачастую статистика нас уравнивает. То есть по палате у нас хорошая средняя температура, но у кого-то отдельно взятого есть проблемы, а у кого-то — желание что-то исправить или просто изменить к лучшему. А такой формат встреч позволяет донести до президента то, чем реально живет область, как говорится, из первых уст.

— А как ты считаешь, почему первой стала именно Белгородская область?

— Я сам задавался этим вопросом. И пришел к выводу, что просто начинать нужно с хорошего. А наша область, безусловно, является одной из лучших в стране.

— Как тебе показалось, какие впечатления от встречи остались у президента?

— Мне думается, что Владимир Владимирович остался доволен и ситуацией в регионе, и работой, проделанной самим Евгением Степановичем. Путин, кстати, рассказал, что предлагал нашему губернатору работу в правительстве, но тот отказался, сказав, что хочет остаться в Белгородской области и продолжить дело, начатое здесь.

— А какие впечатления остались у тебя?

— Общение с первым лицом государства — это, безусловно, волнующий, значимый момент. Мне понравилось то, что встреча была неформальной и вопросы можно было задавать любые. В ходе встречи мы затронули тему взаимодействия людей и общества посредством Интернета. Губернатор отметил, что власть стремится к диалогу с блогерами, с людьми, которые регулярно затрагивают актуальные проблемы, публикуя это в Интернете.

— А как ты сам относишься к взаимодействию власти с блогерами?

— Я думаю, что это необходимо. Это очень хороший способ для ведения диалога. Сегодня очень часто люди не решают свои проблемы традиционными способами: путем обращения в администрацию. Они предпочитают выкладывать информацию о проблемах в Интернет, видя в этом более эффективный способ их решения. Естественно, власть не может закрывать на это глаза. И представители власти узнают о том, что нужно людям, из Интернета. Это новый для них формат, поэтому сейчас может где-то что-то не получаться, но взаимодействовать нужно.

Фото с сайта kremlin.ru

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет