Бобры остались без внимания

Номер: 

Рубрика: 

26 июня коммунистическая молодежь провела пять из восьми согласованных администрацией города публичных акций.

Напомним, что комсомольцами всего было подано 13 уведомлений о проведении акций с весьмавпечатляющими целями: против увеличения предсказателей и гадалок на улицах города; за внедрение в массы мифической спортивной игры «Квиддич»; за или против (формулировка размыта) какао-бобов в нашей жизни; за сохранение популяции белок в городском парке; за определение места бобров в природе и т.д. Акции без указания времени или места, в соответствии с законом, согласованы не были. Но, как выяснилось, и те 8 мероприятий, которые можно было проводить, оказались комсомольцам не по силам. Во всяком случае, вопрос о том, есть ли жизнь после смерти, они решили пока не рассматривать. Видимо, после очередных выборов будет самое время. Но вот подготовиться к концу света комсомольцы по-ленински решительно гражданам советовали.

Искренне жаль бобров, место которых в природе так и не определено. Повезло белкам. В их защиту комсомольцы все же пробежались по Архиерейской роще. Белки, правда, попрятались, боясь стать жертвами политической борьбы. Но зато полиция была начеку. Что комсомольцев несказанно радовало. Они же вообще затеяли весь этот «парад митингов» с целью развлечь стражей порядка и администрацию города. И те и другие «развлекались» с 9 до 19 часов. Возможно, где-то полицейских в это время не хватало, чтобы следить за порядком.

Но кого волнуют такие мелочи? Комсомольцев точно не волнуют. Они фотографировались сами и фотографировали полицейских, чтобы всё это с весёлым задором выставить в Интернете: «Вот мы какие молодцы!». Ну, а чиновники вообще штаны просиживают и всякие там бумажки перекладывают. Так пусть проветрятся. Может, конечно, там принесли уведомления на более вразумительные митинги, и надо людям согласовать возможность выступить со своими требованиями и лозунгами. Ничего. Подождут, когда сотрудники администрации вернутся после комсомольского фееричного мероприятия. Лично наблюдал я только последнее — на Свято-Троицком бульваре. Там комсомольцы выступали против гадалок и магов. Здесь пикет был самым многочисленным — человек семь не меньше. Ну и наблюдателей от органов власти — человек пять. Постояли, посмотрели друг на друга. Скучно.

Кстати, все эти пикеты не вызвали никакой реакции и у прохожих. Горожане, похоже, уже воспринимают комсомольцев с плакатами как атрибут городского пейзажа. Ну как столбы с объявлениями. Вопрос: кому нужна такая агитационная работа? Для Интернета можно и у себя во дворе сфотографироваться. Но впереди выборы. То ли еще будет! Белки на всякий случай не высовываются.

Фото Владимира Корнева

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет