Лучшее, конечно, впереди…

Номер: 

Рубрика: 

Главные политические события минувшей недели – инаугурация Президента России Владимира Путина и назначение премьер-министром России Дмитрия Медведева. Церемония вступления в должность В.В.Путина была торжественной и не омрачилась никакими инцидентами. Но накануне оппозиция не преминула выйти на акции протеста. Недовольные сохранением преемственности курса в стране, желающие каких-то перемен, пока четко не обозначенных, но заявленных как «демократические», граждане устроили в Москве на Болотной площади массовые беспорядки. В результате - десятки пострадавших, в том числе представители правоохранительных органов.
В Белгороде «марш миллионов» собрал не более 30 человек, из которых половину составляли журналисты и наблюдатели от органов власти. Подтянулась и пара граждан, особо подверженных влиянию луны (а в этот день был пик полнолуния). Наряду с ними, наибольшую активность проявила коммунистическая молодежь. На этот раз фотосессия симпатичной предводительницы юных ленинцев проходила на фоне королевской атрибутики. Похоже, кресты и короны коммунистам уже успешно заменяют серп и молот. Поскольку более конструктивных предложений, чем восславить сектанта Виссариона и не есть мясо, не последовало, митинг был завершен.
Итак, несмотря на небольшие всплески продолжающей напоминать о себе оппозиции, на федеральном уровне все более-менее утряслось. А вот у нас в области довольно оживленной политическая жизнь обещает быть до следующей весны. Во-первых, в октябре состоятся выборы губернатора. Губернаторские полномочия Евгения Савченко заканчиваются 16 июня 2012 года. По старой схеме назначения губернаторов кандидатов на этот пост «Единая Россия» могла внести до 6 мая, но делать этого не стали в связи с тем, что буквально накануне Президент подписал закон о прямых выборах глав регионов. Кроме того, как сообщается в газете «Ведомости» от 5 мая, руководство Кремля, а также аналитики и политологи считают, что у Евгения Савченко максимальные шансы возглавить регион, если он решит баллотироваться на этот пост.
Е.С.Савченко возглавляет область с 1993 года и за это время вывел её в лидеры по многим показателям. Поэтому нет сомнений, что его кандидатуру выдвинет и «Единая Россия», членом Высшего совета которой он является, и руководители органов местного самоуправления региона, которые, по новому закону будут участвовать в предварительном голосовании по определению кандидатов на должность главы региона.
Помимо губернатора в октябре жителям Белгорода предстоит избрать депутата областной Думы по городскому округу № 5 вместо избранного по спискам ВПП «Справедливая Россия» депутата Государственной Думы Юрия Селиванова. А в марте 2013 года город ждут очередные выборы – в законодательное собрание городского округа.
Единороссы готовятся к выборам
О подготовке ко всем предстоящим выборам шла речь на 19-й внеочередной конференции местного отделения ВПП «Единая Россия» по г. Белгороду. Секретарь местного политического совета партии Юрий Астахов обозначил задачи для местного и первичных отделений. В конференции принял участие и секретарь Белгородского регионального отделения партии, председатель областной Думы Иван Кулабухов. Он акцентировал внимание на внутрипартийной и идеологической работе. «В первую очередь «Единая Россия» должна оставаться партией реальных дел. – подчеркнул И.Н.Кулабухов, - Какие бы мы красивые слова не говорили с трибун, если мы не будем понимать, за что мы с вами боремся, что мы отстаиваем, почему «Единая Россия» должна иметь свою судьбу, то мы с вами не победим никогда».
В заключение конференции состоялось награждение активистов Почетными грамотами, Благодарственными письмами и ценными призами. Белгородские единороссы также избрали делегатов на XVIII внеочередную конференцию БРО ВПП «Единая Россия», где, в свою очередь, будут избраны делегаты на XIII съезд партии, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании председателем ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет