Ждём Новый год в мерцании огней

Номер: 

Рубрика: 

До наступления 2013 года еще больше трех недель, а областной центр уже начал примерять свой новый праздничный наряд.

Новогодний облик города по традиции создают совместными усилиями: предприятия, магазины, школы уже оформлены гирляндами и праздничными баннерами. Возле многих учреждений уже сегодня мы видим украшенные ёлочки, яркими огнями сияют витрины магазинов, на деревьях мерцают гирлянды. В новогоднем украшении города принимают участие и многие структурные подразделения администрации Белгорода: департамент строительства и архитектуры, управление «Белгорблагоустройство», управление здравоохранения, управление образования, комитеты по управлению Восточным и Западным округами города. К оформлению города привлекли и рекламные агентства.

По словам главного художника Белгорода Василия Большанина, новинка новогоднего убранства города в этом году – световая иллюминация. В ближайшее время на проспекте Ватутина, улице Попова, Народном бульваре появятся перетяжки со световой иллюминацией. Повсюду в городе мы увидим световые гирлянды, световые шары, а в Центральном парке города - даже перетяжки в виде сосулек.

- Мы хотим, чтобы в этот Новый год было много света, весь город просто сиял! – отметил Василий Большанин. – Чтобы у всех горожан настроение было самым праздничным и необыкновенным.

Главная новогодняя красавица – ёлка на Соборной площади – предстанет перед всеми горожанами во всём своём убранстве уже в ближайший понедельник. Неделю назад был завершен монтаж её каркаса. Сейчас пятьдесят специалистов управления «Белгорблагоустройство» занимаются её украшением. В этом году высота зеленой красавицы вместе со шпилем составит 24 метра. Для ее оформления потребовалось более двухсот сосен. Их доставили из Шебекинского района. В этом году главный символ праздника украсят новыми игрушками. Всего их будет более полутора тысяч, плюс - разноцветная мишура и около пяти километров световой иллюминации. Цветовая гамма будет традиционной – бело-синей. Огни на ёлке зажгутся по окончании традиционного парада Дедов Морозов - 22 декабря. А город в своем праздничном наряде будет радовать белгородцев с 10 декабря по 20 января.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)