Для города и для себя

Номер: 

Рубрика: 

Накануне праздника

К 5 августа будут введены в эксплуатацию социально значимые объекты

До празднования Дня города и 71 -й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков осталось 19 дней. В областном центре кипит работа: благоустраиваются парки и скверы, детские площадки и дворовые территории, ремонтируются дороги и тепловые сети, жилые дома и поликлиники.

Несмотря на то, что на дворе макушка лета, а значит — время массовых отпусков, те, кто не покинул родные пенаты, активно включился в процесс подготовки к ожидаемому событию, совершая добрые и полезные дела, большие и малые.

К предстоящему празднику департаментом строительства и архитектуры администрации Белгорода запланировано ввести в эксплуатацию ряд социально значимых объектов, а также объектов благоустройства и малых рекреационных территорий с привлечением средств городского и областного бюджетов.

Что это за объекты, мы поинтересовались в департаменте строительства и архитектуры администрации города.

Начальник департамента Александр Федорович Гринякин не только рассказал о планируемых к сдаче объектах строительства и благоустройства, но и побывал с нами на некоторых из них.

Среди строящихся объектов — физкультурно-оздоровительный комплекс (ледовый дворец) по улице Корочанской. О начале и ходе его строительства мы уже рассказывали читателям «НБ». Напомним, что он рассчитан на 90 человек массового катания и 120 зрителей, его общая площадь — 6058 кв. м, а ледовой арены −1456 кв. м.

Еще один ФОК возведен по улице Набережной, там завершаются отделочные работы. Его общая площадь — 1495,9 кв. м. И вскоре жители левобережья смогут реализовать все свои устремления по укреплению здоровья, совершенствованию тела, взятию спортивных вершин.

Завершен капитальный ремонт детской поликлиники по улице Ватутина, 1 а, а также благоустройство прилегающей территории. Так что теперь и медперсоналу лечебного учреждения, и мамам с детьми будет значительно комфортнее в его стенах.

Территория квартала в границах Свято-Троицкого бульвара — проспекта Б. Хмельницкого — проспекта Славы — ул. 50-летия Белгородской области определена генпланом развития Белгорода до 2025 года как зона культурного слоя XVI — XIX веков для сохранения характера исторической планировки, пространственной структуры, своеобразия архитектурного облика исторической части города. Этому наверняка поспособствует проект «Восстановление фрагмента третьей линии укреплений Белгорода с воссозданием Московской въездной башни».

Что касается строительства и реконструкции дорог, ко Дню города завершен капитальный ремонт улицы Мичурина, на участке от улицы Студенческой до Чичерина, протяженность которого составляет 1058 км, а также по улице Речной. Там протяженность ремонтируемого участка составила 1,2 км.

На днях сдан в эксплуатацию подземный пешеходный переход Щорса — Губкина в районе рынка «Семейный».

Как пояснил А. Ф. Гринякин, в рамках программы «201 проект» предусмотрено озеленение и ландшафтное обустройство прилегающих территорий на всех вновь вводимых объектах.

Готовятся к сдаче и объекты благоустройства, предусмотренные программой создания парков, скверов и малых рекреационных территорий Белгорода на период 2014-2015 г. г. «Город-парк». Это сквер в районе домов № 20 а, 26, 28, 30 по улице Есенина, Архиерейская роща (I этап благоустройства), парк «Южный».

Впрочем, «прихорашиваются» к празднику сегодня практически все хозяйствующие субъекты. Пользуясь случаем, хочется напомнить читателям, что за оставшиеся 19 дней каждый из нас также может внести свой вклад в благоустройство родного города — облагородить общую дворовую территорию, разбить клумбу, посадить дерево, навести порядок в подъезде, да мало ли еще чего полезного и нужного для города и для себя.

ЕЛЕНА ВОЛОДИНА

Фото автора

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)