Тарас Хтей: "Когда крепка семья, мужчина может свернуть горы"

Номер: 

Рубрика: 

8 июля – День семьи, любви и верности

Спорт требует от человека не только физической силы, но и крепкой воли. А откуда ждать поддержку и помощь, как не от семьи? Особенно, когда она большая, как у известного волейболиста, капитана команды «Белогорье» и сборной России Тараса Хтея.

В семье Тараса – четыре прекрасные женщины: супруга Яна и три дочери. Старшая, Аделина, в этом году окончила девятый класс, сдав все экзамены на «отлично». Она – гордость Тараса и достойный пример для младшеньких – близняшек Арины и Алисы. Они в этом году пойдут в первый класс и уже с нетерпеньем этого ожидают: читают стихи, решают задачки, серьёзно готовятся к школьной жизни. Близнецы, как обычно и бывает, совершенно разные по характеру. Арина – девочка боевая, Алиса, наоборот, спокойная, мягкая. Друг за друга, говорит отец, девчонки всегда стоят горой.

Семья для любого человека, считает Тарас, самое важное; это то, что всегда должно стоять на первом плане.

- Моя семья – мой очаг и мой тыл, - говорит спортсмен.

Постоянные сборы, тренировки, перелёты… У известного волейболиста не так много свободного времени, но каждые его минуты он старается провести с женой и дочерьми. Отдых с семьёй – лучший отдых. Покормить на площади голубей, поплавать в бассейне, поучить младшеньких ездить на велосипеде… И самое любимое – это маленькие семейные праздники на природе, с шашлыками.

Спорт в семье волейболиста – весомый пункт. Жена Тараса выросла в спортивной семье, младшие дочери занимаются спортивными танцами. Приобщать людей к спорту значится и в предвыборной программе Тараса Хтея. Как олимпийский чемпион, он считает: необходимо агитировать молодёжь заниматься спортом, а не круглосуточно смотреть в монитор.

Особое внимание Тарас уделяет детскому спорту, ведь именно в ребёнке закладывается тот «фундамент», благодаря которому крепчает и вся нация.

Спортсмен и семьянин, Тарас уверен: главное – гармония в доме, и тогда успех во всех остальных делах будет обеспечен. Когда родные здоровы и в хорошем настроении, мужчина может горы свернуть.

- Берегите своих близких. Они – это самое важное в нашей жизни.

Рейтинг статьи: 

Average: 6 (9 votes)