Дело мастера боится

Номер: 

Рубрика: 

Профессия

Растет престиж рабочих специальностей

В областном центре выбирали лучшего электросварщика среди работников жилищно-коммунального хозяйства. Свое мастерство продемонстрировали 13 лучших мастеров своего дела со всего региона. Соревновались как в теории, так и в практике.

Конкурс профессионального мастерства проходил на базе «Учебно-курсового комбината департамента строительства, транспорта и ЖКХ». Участников приветствовал начальник департамента Николай Калашников. В своем вступительном слове он подчеркнул важность рабочих профессий:

— Сегодня в отрасли трудится много профессионалов, которые показывают образец своей работы. Это люди с серьезным опытом, имеющие большой трудовой стаж. Мы хотим выявить лучшего из лучших, чтобы потом на его примере можно было пропагандировать достижения человека труда.

Трое участников представляли Белгород. Члены жюри оценивали качество и технологию сварки, уделяли внимание и выполнению правил техники безопасности.

Большинство с задачей справились. А победителем конкурса стал представитель областного центра Алексей Белузин, сварщик 4-го разряда ООО «Белгородсоюзлифтмонтаж» (на снимке).

ДИАНА КОЛЕДИНОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет