Улыбка от народного доктора

Номер: 

Рубрика: 

Профессия

Кресло в кабинете стоматолога многим с детства внушает ужас. Но к дантисту терапевтического отделения №2 стоматологической поликлиники №1 Александре Васильевне Лобановой пациенты идут без страха, с улыбкой, которую она старается сделать ещё краше. То, что пациенты ценят Александру Васильевну, доказала её победа в конкурсе «Народное признание».

Журналистов Александра Васильевна встречает в рабочем кабинете и с медицинскими инструментами в руках. Каждый день через её проходят руки по 12-14 пациентов, и сейчас она лечит одного из них, приговаривая ласковые слова.

— Я хочу, чтобы пациенты уходили от меня с улыбкой, а не с болью, — говорит врач.

Александра Васильевна работает стоматологом 24 года, а трудовой стаж в медицинском учреждении и того больше – 36 лет. За это время она ещё сильнее полюбила свою профессию. А мечтала её освоить, кстати, ещё с двенадцати лет. Тогда, попав к непутёвому врачу, юная Александра решила: «Буду лечить, и лечить гораздо лучше».

В кабинет к Александре Васильевне приходят белгородцы разных возрастов – и молодёжь, и люди в возрасте. И к каждому, уверен врач, надо найти особый подход.

— Иногда приходится быть и психологом, и терапевтом, и даже реаниматором, — улыбается Александра Васильевна.

Работа врача-стоматолога — тяжёлая и морально, и физически. Но, приходя вечером домой, она знает, что семья всегда поддержит её. А когда есть достойная поддержка, заниматься любимым делом приятней вдвойне.

Рейтинг статьи: 

Average: 6.7 (3 votes)