Источник любви, уважения, опора и надежда

Номер: 

Рубрика: 

Событие

Мэр наградил лучшие семьи областного центра Цифру семь вполне можно назвать символом этого красивого, яркого праздника. И не только потому, что семья — это семь я. Нынешняя церемония вручения премий «Семья года» проводилась в седьмой раз, и номинаций было семь, и семь дружных семей белгородцев были удостоены дипломов, премий и заслуженных аплодисментов зала.

Победителями конкурса 2014 года в номинации «Её величество семья» стали Старинцевы, «Семейные династии» — Тетюхины, «Семейная гордость Белого города» — Панковы, «Медовый месяц длиною в жизнь» — Красноруцкие, «Молоды и счастливы вместе» — Амельченко, «Семья — источник вдохновения» — Подгорные, «Твори добро другим во благо» — Викторовы. А всего в уже ставшем доброй традицией конкурсе приняли участие тридцать семей нашего города.

Вручая награды победителям, Сергей Боженов говорил о возрождении в России традиции иметь большую семью, о том, что в нашем городе уже 1475 многодетных семей, в которых около пяти тысяч детей. И еще о том, что в прошлом году в Белгороде родилось 4396 малышей, практически половина из них — это вторые, третьи и последующие дети. Кроме того, Сергей Андреевич напомнил, что в дружных многодетных семьях вырастают талантливые дети, к примеру, великий химик Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребенком.

И хоть до Менделеевых обладателям медали ордена «Родительская слава» Елене Кинзерских и Вадиму Денищуку далеко, у них шестеро детей, они всегда мечтали о большой дружной семье. Ведь они были единственными детьми и всегда хотели иметь братьев и сестер. Награду им вручил и поздравил председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов. Региональной награды — знака «Материнская слава» — были удостоены 13 жительниц областного центра, многодетные матери, воспитывающие от трех до пяти детей.

У каждой семьи, которую чествовали на этой церемонии — свой секрет семейного счастья. Николай Кириллович и Мария Алексеевна Красноруцкие вместе уже 55 лет, потому что их неизменные спутники — любовь, уважение и терпение. В известной всей стране семье Тетюхиных — любовь к спорту родители прививали детям, сыновьям Сергею и Олегу, буквально с пеленок. А многодетная мать Татьяна Тришина убеждена, что главное — научиться любить друг друга.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет