Союз готовится к юбилею Победы

Номер: 

Рубрика: 

Содружество

Задача — консолидировать патриотические силы

В Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны, состоялось первое заседание правления Союза российских городов воинской славы, председателем которого является мэр Белгорода Сергей Боженов.

Участниками встречи стали главы 21 города, руководство музея, представители российского военно-исторического общества и общественных организаций, скульпторы, художники.

Открывая встречу, Сергей Боженов отметил:
— Вижу особую роль Союза городов воинской славы именно сейчас, когда в нашей стране, очевидно, наконец-то наметился патриотический подъём — дали плоды годы работы президентской команды, в том числе и на внешнеполитической арене. Вместе с тем нам всем, всему российскому обществу, предстоит ещё многое сделать в этом направлении.

Помимо организационных вопросов, правление утвердило концепцию официального сайта, обсудило порядок взаимодействия с организациями военно-исторической направленности. Была высказана и поддержана идея о создании единого историко-культурного кластера городов воинской славы, чтобы свести воедино всю масштабную работу Союза: устраивать совместные экскурсии, обмен делегациями.

Говорили и о вхождении городов воинской славы в объединение, а также о том, что на Поклонной горе, месте воинской славы всей страны, множество памятников и барельефов, посвящённых героям мировых и локальных конфликтов, но нет информации о подвиге 40 городов воинской славы России. Увековечить их память в бронзе, создав Аллею — таково одно из решений, которое приняли члены правления на заседании.

Сергей Боженов также отметил, что Союз городов воинской славы активно включается в работу по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Члены Правления СРГВС поддержали итоги референдума, прошедшего в Крыму, и вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Надежда Дурнева

Фото Дмитрия Яремы

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет