Провожаем зиму, встречаем весну

Номер: 

Рубрика: 

Праздник

Горожан приглашают принять участие в масленичных гуляниях

Масленица — это древний славянский праздник. В свое время масленичная неделя являлась одной из самых ярких в году для простых людей, чью жизнь тогда нельзя было сравнить ни с мёдом, ни с маслом. В быту считалось, что если человек плохо проведёт масленичную неделю, то он будет неудачлив весь год. Если так, то неудачи точно не грозят белгородцам.

На сегодняшний день в большинстве округов города уже прошли масленичные гуляния. Большие праздники организовали на площадках вузов. Так, в четверг на площади перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной в Белгороде прошла «Широкая Масленица НИУ «БелГУ».

В последний день недели, 2 марта, в городе развернутся главные массовые гуляния. Праздничные мероприятия пройдут в парке Победы (с 11 часов) и Центральном парке культуры и отдыха (с 12 часов). Также гостей ждут у Дома офицеров (12:00) и в сквере по бульвару Юности (14:30).

Веселье будет на любой вкус: для детей — различные игры и конкурсы с розыгрышем призов, выступление скоморохов, для взрослых — старинные народные забавы, концерты участников художественной самодеятельности, выставки-продажи творений народных умельцев. Абсолютно для всех — вкусные блины, а также захватывающая кульминация большого праздника — торжественное сжигание чучела Марены, богини стужи, символизирующее уход зимы.

Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)