Мама, я тебя люблю!

Номер: 

Рубрика: 

Дата

Шестиклассница стала победительницей конкурса писем

Катя Рогалева, ученица 6 «а» класса 47-й белгородской школы, стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма - 2013 года». Сегодня мы публикуем фрагмент ее сочинения.

...Говорят, чтобы на земле произо­шло какое-нибудь удивительное собы­тие, на небе должны по-особенному сойтись звёзды. Для меня они чудес­ным образом сошлись семнадцатого ян­варя двенадцать лет назад. В этот день я появилась на свет, и с тех пор со мной рядом мама. Мама - это человек, кото­рый окружает своего ребёнка теплом и заботой, искренне радуется его успе­хам, успокоит и поддержит в трудную минуту, сумеет отвести любую беду, по­может во всём, без остатка отдаст са­мое лучшее, что есть у него, и станет от этого только богаче и счастливее.

.Я очень люблю, мама, когда вече­рами ты рассказываешь мне про своё детство, про свои маленькие шало­сти, открываешь мне ваши с бабушкой давние секреты, делишься детскими мечтами. Мне вновь и вновь хочется услышать наши семейные истории. О том, как бабушка в войну рано осталась одна с маленьким братиком на руках, и сама, не ведавшая материнской неж­ности, всю жизнь посвятила детям. Как она вела за собой ребят, работая в клу­бе педагогом по внеклассной работе. Как команда дворовых мальчишек раз­ного возраста, бабушкиных воспитан­ников, удивляла судей и болельщиков, побеждая в спортивных соревнованиях. Как приходили и подолгу разговарива­ли с бабушкой ребята, уходя в армию, как знакомили с ней своих невест и как теперь гордятся они своими достижени­ями, считая, что самый большой вклад в них принадлежит бабушке. Какая без­граничная любовь к людям, какая воля к победе, какая сила есть в ней в сверше­нии добрых дел! И какую нежность она излучает вместе с тем!

Расскажи мне, мама, как много лет назад, когда ты была ещё маленькой, моя бабушка вместе с дедушкой перво­го июня, в День защиты детей, вышла на улицу с мячами, скакалками, обручами и цветными мелками. Как через полчаса на асфальте во дворе многоэтажек красова­лись настоящие произведения искусства, созданные детскими руками. Как нарисо­ванные цветы, домики, солнышки, кора­блики и куклы собрали около себя много зрителей - местных жителей и прохожих, а юные художники уже бежали с мячами в эстафете, покоряя свои первые спортив­ные вершины. Как в конце праздника за маленьким столиком дети и их родители угощались самыми вкусными на свете ба­бушкиными блинами. И с этого дня роди­лась в нашей семье традиция - каждый год начинать лето спортивными состязаниями и творческими конкурсами. Первого июня, да и всё лето, около бабушкиного дома радостно звучат детские голоса, а с лиц взрослых не сходят счастливые улыбки.

Расскажи мне, мама, как, повзрослев, ты стала помогать своим родителям в этот день. Как выросли я и мой брат Алёша. А я расскажу тебе, с каким удовольствием мы помогаем вам проводить такие празд­ники. Алёша находит и включает нам са­мую задорную музыку, а я придумываю и провожу с ребятами новые конкурсы. Дети со всей округи собираются у нас и про­сят родителей подолгу не забирать их от «нашей бабушки Зои» - так они зовут мою бабушку, твою маму. И мне очень приятно это слышать.

А ты всегда рядом, мамочка. Я вижу свет в твоих глазах и задорную, почти детскую улыбку. Мне хочется, чтобы твоё лицо всегда светилось счастьем. Для тебя и для бабушки я научилась красиво тан­цевать и играть на музыкальных инстру­ментах. Чтобы вы гордились мной, я хорошо учусь. А что­бы вы были подольше ря­дом, я ищу ответ на вопрос, как человек может сохранить здоровье, в своих исследо­вательских работах.

Мамочка моя, что-то из­менилось с годами? Ты всё чаще обнимаешь и целуешь бабушку. В твоих объятиях она, такая сильная, кажется мне маленьким беззащит­ным ребёнком.Я хочу стать между вами и ощутить би­ение сразу трёх наших сердец. Думаю, они будут биться как одно целое. Но я не мешаю вам, а только мысленно говорю: «Я люблю вас, род­ные!». А ещё мне иногда хочется, чтобы ты отложила свои дела, обняла меня, чтобы я отдохнула немного в спокойных и любящих твоих руках, набралась сил и сумела преодолеть все трудности и преграды, какие только встретятся мне в жизни.

Помнишь, на своей золотой свадьбе бабушка ради шутки бросала нам бу­кет невесты, и я поймала его? Тогда я держала в руках цветы и не чувствова­ла под ногами земли, не слышала, что происходит вокруг. Я понимала только одно: только что из бабушкиных рук в мои попал самый бесценный на земле букет, сложенный из доброты, энергии, нежности, любви, достоинства, талан­та, справедливости, верности, предан­ности и жизнелюбия. Мне надо не рас­терять эти качества, бережно пронести через свою жизнь и передать моим де­тям, детям моих детей и тем, кто, как моя бабушка, в любую минуту готов поделиться с людьми частичкой своей благородной души. Милая моя, пойдём скорее к бабушке! Ты ещё раз скажешь ей: «Я люблю тебя, мама!», а я эхом отзовусь, обращаясь к тебе: «Я люблю тебя, мама!».

Подготовила Анна Барабанова

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (2 votes)