С днем рождения, Дед Мороз!

Номер: 

Рубрика: 

Акция

Посылка в Великий Устюг

В Пушкинской библиотеке-музее состоялась торжественная церемония награждения участников акции «Поздравь Деда Мороза».

Как известно, возраст этого дедушки доподлинно никому неведом, но составляет около двух тысяч лет, а свой день рождения новогодний волшебник отмечает 18 ноября. Легенда гласит, что именно в этот день в городе Великий Устюг Вологодской области, который с 2005 года официально является резиденцией Деда Мороза, начинается настоящая зима. Поздравить именинника приезжают его коллеги из разных городов и стран — Микулаш из Чехии, Ямал Ири из Салехарда, Сааган Убугун из Бурятии, карельский Паккайне и, конечно же, ближайшая родственница волшебника — его внучка Снегурочка. В этот же день традиционно открывается специальный почтовый ящик, куда каждый желающий может опустить свое поздравление зимнему волшебнику.

В 2015 году исполнилось ровно 10 лет с того момента, как Дед Мороз официально обрел свой дом в Великом Устюге. В честь этого Пушкинская библиотека-музей решила организовать акцию «Поздравь Деда Мороза». В читальном зале установили почтовый ящик, и каждый ребенок в возрасте до 14 лет мог опустить выполненную своими руками открытку или поделку с поздравлениями главному сказочному персонажу новогодних торжеств. За время проведения акции в ней приняли участие около двухсот ребят не только из Белгорода, но и из области. Каждая работа отмечена яркой индивидуальностью, оригинальностью творческого замысла и изяществом исполнения.

По итогам акции все участники получили благодарственные письма от Пушкинской библиотеки-музея и специальные сертификаты от спонсора. А авторам 50 работ-победителей были вручены призы.

Поздравить ребят пришли и сказочные персонажи, устроившие для зрителей настоящее театральное представление с играми и викториной, а также сам виновник торжества — Дед Мороз. В экспозиционном зале открылась выставка, объединившая поздравительные открытки и поделки всех, кто принял участие в акции.

Елена БОГАТЫРЕВА, научный сотрудник Пушкинской библиотеки-музея

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет