Популярность растет

Номер: 

Рубрика: 

«Одно окно»

Белгородцы оценили работу нового многофункционального центра

В центре, открывшемся на улице Есенина, созданы хорошие условия как для посетителей, так и для работы сотрудников. За неполный месяц работы в нем оказано белгородцам 3607 различных услуг, в бюджет перечислено около 500 тысяч рублей.

— Наиболее востребованы оказались услуги Росреестра — государственная регистрация права на недвижимое имущество и Федеральной кадастровой службы, — рассказывает директор центра Татьяна Чепелева. — На их долю приходится 737 и 1189 услуг соответственно. У нас работают 25 окон обслуживания — по приему и выдаче документов. Поначалу мы распределили специалистов по видам услуг, но потом пришлось переводить их на более напряженные и востребованные участки.

Пик посещений приходится, как правило, на обеденное время, когда люди стремятся успеть сдать или получить документы в свой рабочий перерыв. В самом центре работают без перерывов, с 8 до 19 (во вторник — до 20) часов. Примут вас и в субботу — с 10 до 14 часов. Время ожидания в очереди составляет около двух минут, а вот время оказания услуги зависит от того, зачем человек пришел. На это может уйти от нескольких минут до полутора-двух часов, если, к примеру, на оформление сделки по купле-продаже недвижимости пришли несколько человек. Тогда в одном окне принимают сразу два специалиста, поскольку большой объем сканирования и оформления документов.

Сотрудники многофункционального центра все с высшим образованием, прошли обучение в структурных подразделениях тех органов власти, услуги которых оказывают. Очень востребованы у населения услуги Пенсионного фонда. Но далеко не все знают, что многие из них можно получить в многофункциональном центре, не тратя уйму времени в очередях в Пенсионном фонде. К примеру, здесь введена такая дополнительная услуга, как прием уведомлений об осуществлении и прекращении трудовой деятельности пенсионерами. Можно также подать заявления о предоставлении набора социальных услуг льготникам, о выдаче сертификата материнского капитала, получить пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС). Всего центр оказывает десять услуг Пенсионного фонда.

— В планах- оказание комплексных услуг по жизненным ситуациям, — говорит Т. Чепелева. — К примеру, оформление пакета документов при рождении ребенка — ИНН, СНИЛС, полиса медицинского страхования, свидетельства о рождении. Или при смене фамилии человека, места жительства. Перечень услуг, предоставляемых в рамках жизненных ситуаций, определен правительством страны.

Добавим, что всю необходимую и подробную информацию можно увидеть на официальном сайте многофункционального центра, который недавно начал действовать — www. mfc31-belgorod. ru. Через сайт также можно предварительно записаться на прием к специалисту.

Ирина ДУНАРЬ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет