Горожане доверяют полиции

Номер: 

Рубрика: 

Коллегия

Для стражей порядка безопасность — на первом месте

На расширенном заседании коллегии УМВД России по Белгородской области подвели итоги работы за 2015 год и обозначили задачи на перспективу.

В работе коллегии приняли участие статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, губернатор Евгений Савченко, руководители правоохранительных и силовых структур региона.

Работу УМВД в Белгородской области Игорь Зубов оценил позитивно, особое внимание обратил на необходимость тесного взаимодействия с негосударственными формированиями правоохранительной направленности при охране общественного порядка. Отметил заместитель министра внутренних дел и то, что за последние годы в нашем регионе значительно возросло доверие граждан к правоохранительным органам. Вместе с тем отмечается в регионе и небольшой рост преступности, в основном корыстной направленности, но это связывается с объективными социально-экономическими проблемами. Региональное УМВД в общероссийском рейтинге занимает 13-е место среди 85 регионов.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что ведомство хорошо справляется с обязанностями, эффективность работы полиции за последние годы значительно увеличилась.

Наградили на заседании и лучших сотрудников. Белгородские полицейские были отмечены ведомственными наградами МВД России, а лауреаты общественной премии — дипломами и памятными подарками от Общественного совета при УМВД региона. Отдельных наград удостоены начальник УМВД региона Виктор Пестерев и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Удотов.

Общественной премии в номинации «Поступок года» был удостоен бригадир механической службы ОАО «ЖБК-1» Владимир Федоренко, задержавший подозреваемого в разбойном нападении. Как признался ранее служивший в Воздушно-десантных войсках герой, подобные «поступки» в своей жизни он совершает уже не впервые и просто не может пройти мимо чужой беды.

Мария МАРКОВА

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет