Власть и журналисты: шаг навстречу

Номер: 

Рубрика: 

Проект

К диалогу готовы

В мэрии Белгорода презентовали проект «Городская медиаСреда», главная цель которого — наладить взаимодействие между властью и средствами массовой информации.

В неформальной беседе приняли участие редакторы и журналисты местных СМИ, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев, представители управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода.

Проект «Городская медиаСреда» — это способ донести до наших горожан информацию о том, что делается властью для решения тех или иных актуальных для Белгорода проблем. В рамках реализации проекта каждую третью среду месяца будут проходить встречи аккредитованных при городской администрации журналистов с руководителями структурных подразделений мэрии. Формат этих встреч предполагается различный: пресс-конференции, пресс-туры, комментарии и интервью. Всего запланировано шесть мероприятий. На обсуждение будут вынесены самые актуальные темы: территориальные общественные самоуправления, поддержка малого бизнеса, вопросы организации городского пространства, проблемы транспорта и парковок, интересы молодежи. Темы для обсуждения журналисты могут выбирать и сами, для этого необходимо отправлять свои предложения на электронный адрес пресс-службы администрации Белгорода — ps-beladm@yandex.ru.

— Мы хотим возродить связь между СМИ и властью, информировать вас обо всех проблемах областного центра, создать приемлемые условия для освещения их в СМИ, — подчеркнул заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев.

Отметим, что завершится проект 8 сентября, в Международный день солидарности журналистов.

Мария СКОКОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет