Проекты в формате 3D

Номер: 

Рубрика: 

Новые технологии

Трехмерная печать пришла в гимназию

Сегодня школа должна быть площадкой, где ученики получают знания, необходимые для современного информационного общества.

Без применения современных информационно-коммуникативных технологий образовательное учреждение не может претендовать на инновационный статус в образовании. Поэтому наше учреждение решило закрыть эту нишу, внедряя и используя современные 3D-технологии в образовательном процессе.

Для внедрения 3D-технологий в образовательный процесс был создан проект «Создание мультисервисного информационно-образовательного центра», основной задачей которого стало создание центра по развитию инженерного творчества учеников посредством современных 3D-технологий. Для реализации этого проекта гимназия приобрела 3D-принтер и 3D-сканер, которые позволят школьникам наглядно реализовывать свои исследовательские проекты и творческие работы.

«За 3D-технологиями — будущее. Использование трехмерной печати позволит повысить качество образования и эффективность обучения, — отметил директор гимназии Юрий Борисович Гребенников. — Необходимо развивать это важное социальное направление нашей деятельности».

Инициативу Юрия Борисовича поддержал губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. «От того, как быстро новые технологии придут в школы, зависит конкурентоспособность нашего региона и страны в целом», — отметил глава региона.

И вот уже несколько месяцев школьники осваивают современные 3D- технологии в рамках научного ученического общества и на уроках информатики. А в новом учебном году планируется реализовывать это направление для всех учащихся в 5-11-х классах как в урочное, так и внеурочное время.

Педагогический коллектив гимназии № 1 понимает, насколько сейчас важно именно практическое применение интегрированных технологий для достижения максимального образовательного эффекта, и активно работает в этом направлении.

ЕВГЕНИЙ БАБКИН, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАОУ «Гимназия № 1»

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет