Награда лучшим умам

Номер: 

Рубрика: 

В Белгороде вручили губернаторские стипендии студентам
Двадцать именных стипендий были присуждены за развитие и популяризацию студенческого движения, творческую деятельность и добровольчество.
Эта награда вручается в четырнадцатый раз. За все годы существования губернаторской стипендии её были удостоены почти четыреста человек. На днях к ним присоединились ещё двадцать. Из шестидесяти девяти претендентов были отобраны наиболее активные, перспективные и творческие.
К примеру, студентка архитектурно-строительного факультета БГТУ Анастасия Фролова претендовала на губернаторскую стипендию с проектом «Да — творчеству, нет — компьютерной зависимости». В рамках этой программы Настя предлагает собрать специальные студенческие отряды и направить их в школы области для работы с учениками 4-9 классов, чтобы проводить интересные мероприятия, раскрывать творческий потенциал детей и тем самым отвлекать их от вредного воздействия электроники.
А первокурсник факультета Сергей Шрамко уже вовсю воплощает свои идеи в жизнь: занимается проектом «#ПроСпорт» молодёжной студии ТРК «Мир Белогорья».
Помогать в реализации замыслов организаторы обещают не только победителям, но и авторам всех проектов, предложенных для рассмотрения.
— Нам важны эти идеи. Причём очень важно поддержать молодёжь на стадии мыслительной части, когда они кипят идеями, но иногда не знают, как их воплотить. Поэтому мы обязуемся в течение последующего года вести тех ребят, которые подавали свои работы и идеи на соискание стипендии, — прокомментировал начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков.
Престижная региональная премия в размере пяти тысяч рублей будет выплачиваться активистам ежемесячно с ноября по май.
Ксения ГОФМАН

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет