Спорт — это жизнь...

Номер: 

Рубрика: 

Школьница из областного центра — призер Всероссийской олимпиады по физкультуре

В Якутске с 12 по 18 апреля прошла всероссийская олимпиада школьников по физкультуре. В соревнованиях приняли участие 192 лучших учащихся по физкультуре из 42-х регионов России. Наш город представляла Анастасия Шеханина — ученица 9 «А» класса МАОУ «Лицей № 38» Белгорода.

В 1999-2000 учебном году Министерство образования РФ впервые включило физическую культуру в перечень учебных предметов, по которым проводится всероссийская олимпиада школьников.

На этот раз для проведения олимпиады выбрали достаточно отдаленное место — город Якутск. Конкурсное испытание состояло из заданий практического и теоретико-методического характера. В практической части необходимо было выполнить упражнения базовой части программы по физической культуре: гимнастика, легкая атлетика, баскетбол и полоса препятствий. Теоретико-методическое задание заключалось в ответах на 42 тестовых вопроса.

В итоге Анастасия Шеханина заняла пятнадцатое место и стала призером всероссийской олимпиады.

— Самым сложным на олимпиаде для меня стали соревнования в легкой атлетике, — делится с нами своими впечатлениями Настя. — А самым необычным — полоса препятствий с традиционными якутскими играми и единоборствами.

На сегодняшний день ученица 38-го лицея не представляет свою жизнь без спорта: занимается танцами, акробатикой, гимнастикой и плаванием. Все ее многочисленные увлечения абсолютно не мешают учебе: Настя -круглая отличница. Успехами своей дочери очень гордится и папа Насти Владимир Шеханин — учитель физической культуры этого же лицея:

— Настя оправдала наши надежды.

Фото из личного архива Анастасии Шеханиной

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)