«Кто сказал, что мы делимы?»

Номер: 

Рубрика: 

Открытый урок

«Единороссы» инициировали образовательную программу для школьников

На минувшей неделе прошли открытые уроки под названием «Мы вместе», инициаторами которых выступила партия «Единая Россия».

Депутаты совместно с преподавателями рассказали ребятам и о значении такого важного для нашей страны события, как решение жителей полуострова по итогам референдума «вернуться домой», в Россию, которую они всегда считали своей Родиной. Они объяснили детям, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией — не спонтанное решение.

В ходе открытых уроков депутаты познакомили ребят и с итогами крымского референдума, тезисами обращения Президента России к Федеральному собранию 18 марта 2014 года, объяснили значение этого важного решения для судьбы народа.

Так, в школе № 43 открытый урок прошел в необычной форме: об истории Крыма рассказывали не только учителя, но и сами школьники. Они подготовили презентации о Севастополе и даже о событиях, происходивших на майдане. На мероприятии выступили и активисты округа № 1, они рассказали присутствующим о Феодосии, событиях Великой Отечественной войны, тесно связанных с Крымским полуостровом. Одна из активисток даже прочитала стихотворение собственного сочинения. «Кто сказал, что мы делимы?» — этот вопрос звучал не только в стихах Натальи Красноперовой, он был связующим звеном, основной темой открытого урока. Присутствовал на мероприятии и депутат Совета депутатов г. Белгорода Вадим Радченко.

— Некоторые пытаются изменить историю, придумывая какие-то невероятные факты, заменить названия праздников, которые со времен Великой Отечественной войны были нашими общими. Это неправильно. Все мы — братья-славяне, мы соединены общей историей, общим прошлым и будущим, — подчеркнул депутат.

В 16 школе Белгорода проведенный урок оставил массу впечатлений у всех учащихся. Многие ребята отметили, что такое событие не только долгожданное, но и поистине историческое для нашей страны.

— Детям проведение таких уроков не только интересно, но и полезно. Они должны знать, что происходит в соседнем с нами регионе, о политической ситуации и событиях, — отметил присутствующий на мероприятии депутат по избирательному округу № 21 Александр Щеглов.

Отметим, что подобные уроки пройдут во всех школах и вузах Российской Федерации. Со школьниками среднего и старшего звена побеседуют депутаты разных уровней: от депутатов земского собрания и городского Совета до депутатов областной и государственной Думы. В Белгородской области уроки проведут в течение апреля.

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)