Уличное освещение восстановлено

Номер: 

Рубрика: 

«НБ» отвечают

Комитетом по управлению Западным округом рассмотрено письмо жителя города А.А. Аникаева «Благоустройство дворов: кто в ответе?» о проблемах благоустройства дворов по ул. Привольной, опубликованное в газете «Наш Белгород» №80 от 31 октября 2012 г.

Информируем, что сотрудниками комитета с выездом на место обследована территория домов №№ 22, 24 по ул. Привольная.

Сообщаем, что, согласно городской целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа «Город Белгород» на 2012-2014 годы», выполнено благоустройство дворовых территорий домов № 18, 20, 22, 24 по ул. Привольная.

Контейнерная площадка для сбора ТБО, о которой идет речь в письме, не относится к дворовой территории дома № 22 по ул. Привольная, в связи с чем обустройство подъездных путей к указанной площадке не предусмотрено.

В настоящее время опоры освещения на дворовой территории дома №22 по улице Привольная перенесены, в соответствии с проектом реконструкции уличное освещение восстановлено.

При расширении проезжей части дороги по ул. Привольная, 24, согласно проекту реконструкции, была ликвидирована площадка для сушки белья. В случае выделения дополнительного финансирования указанную площадку планируется восстановить.

Одновременно разъясняем, что согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащих им помещений, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме, исходя из этого следует, что жильцы дома № 24 по ул. Привольная должны самостоятельно или с привлечением управляющей компании оборудовать площадку для сушки белья.

В. Гавриленко, руководитель комитета по управлению Западным округом

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет