Счёт — к совершеннолетию

Номер: 

Рубрика: 

Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора области Евгением Степановичем Савченко в своей резиденции в Сочи сказал, что Белгородская область относится к числу лидеров по многим показателям. Результатом такой оценки стали программы, принятые и работающие в нашей области, нацеленные на улучшение жизни белгородцев. Многие из них только сейчас рассматриваются на федеральном уровне.

Один из показателей заботы о подрастающем поколении в нашем регионе — закон Белгородской области от 7 февраля 1995 года № 9 «О дополнительных социальных гарантиях молодому поколению».

Открытие каждому новорожденному жителю области именного накопительного счета «Совершеннолетие» — это повышение защищенности молодого поколения и создание благоприятных стартовых условий для его вступления в самостоятельную жизнь. Счета «Совершеннолетие» открываются на граждан Российской Федерации, родившихся начиная с первого января 1995 года, родители или опекуны которых на момент рождения ребенка являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают в Белгородской области.

Учредителем счета выступает администрация области, осуществляющая первоначальный взнос на каждый счет в размере тысячи рублей. Собственником средств на счете до наступления совершеннолетия гражданина является также администрация области.

В 2013 году первым получателям средств, находящихся на счетах «Совершеннолетие», исполняется 18 лет. Все операции по начислению доходов на средства этих счетов заканчиваются при исполнении молодому человеку 18 лет. Средства выплачиваются гражданину, на чьё имя открыт именной накопительный счет «Совершеннолетие», при достижении им 18-летнего возраста и при условии постоянного проживания в Белгородской области.

Мы обращаемся к родителям детей 1995 года рождения, по каким-то причинам не получившим свидетельства об открытии счетов «Совершеннолетие», с просьбой обратиться в орган ЗАГС, где произведена государственная регистрация рождения, и получить свидетельство об открытии именного накопительного счета во избежание создания очередей и ажиотажа с наступлением 2013 года. При обращении в орган ЗАГС при себе иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителей или того, кто будет получателем свидетельства об открытии счета. За консультацией можно обратиться в управление ЗАГС администрации города Белгорода по улице Попова, 14.

Екатерина Миндолина,
начальник управления ЗАГС
администрации города

Рейтинг статьи: 

Average: 6.6 (18 votes)