Вопрос-ответ

Номер: 

Рубрика: 

Какие услуги можно получить в электронном виде и в чем преимущество такого способа получения государственных и муниципальных услуг?
Галина Сергеевна

Как оформить в собственность земельный участок, дом или квартиру?
Иван Петрович

На вопросы читателей отвечает директор городского многофункционального центра государственных и муниципальных услуг Татьяна Чепелева:

— Что касается первого вопроса, на портале государственных и муниципальных услуг предоставлена возможность получения государственных и муниципальных услуг в удобное для Вас время, из дома или офиса, используя при этом различные средства информационно-телекоммуникационных технологий: компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон. При получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме Вам не нужно стоять в очереди для получения услуги, Вам достаточно прийти по индивидуальному времени, назначенному в личном кабинете Единого портала. На едином портале предоставляются услуги пенсионного фонда, налоговой и миграционной службы, Росреестра и Кадастра, службы приставов и МВД. И это далеко неполный список.

В МФЦ города Белгорода Вы можете при помощи наших специалистов либо самостоятельно на отдельно отведенных компьютерах в течение десяти минут зарегистрироваться и получить подтверждение на едином портале. Для этого необходимо всего два документа: паспорт и СНИЛС.

Теперь отвечу на второй вопрос. Вам, уважаемый Иван Петрович, необходимо заказать изготовление технического плана БТИ (если план не изготавливался ранее), подготовить документы, являющиеся основанием приобретения права собственности (например, договор купли-продажи, договор долевого участия, договор дарения), оплатить госпошлину и обратиться с заявлением в управление Росреестра или Кадастровую палату. А можно обратиться в МФЦ города Белгорода.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет