По ту сторону кулис

Номер: 

Рубрика: 

Почтовый ящик «НБ»

Возможность побывать в сказке подарил городской центр народного творчества «Сокол»

Обычно впечатлениями от концертов, творческих вечеров, театрализованных представлений делятся зрители. Но сегодня мне хочется поделиться с вами, нашими зрителями, впечатлениями, которые испытываем мы: артисты, режиссеры, методисты -люди, которые создают этот праздник.

Опустим долгие недели подготовки, написание сценария, подбор фонограмм, репетиций, изготовление реквизита и костюмов, поиск зрителя, рекламу. Не подумайте, этот процесс тоже очень увлекательный и интересный, но сейчас рассказ только о самом празднике.

Итак, зрители — на местах, артисты — за кулисами, технические службы готовы -каждый волнуется. Когда открывается занавес, начинается магия для всех. Зритель следит за каждым движением героев, а мы, артисты, забывая обо всем, пребываем в какой-то эйфории. Роль каждого из нас заучена до мелочей, продуманы слова, движения, мимика, характер. И в момент, когда поворачиваешься лицом к глазам сотен зрителей, появляется волшебство.

Восторженные, внимательные, изучающие, удивленные, а иногда и недоверчивые взгляды следят за каждым движением на сцене. Удивительное дело, когда стоишь на сцене при полном зале, не видишь людей, замечаешь только глаза. Десятки, сотни пар глаз как огни маяка на далеком берегу. И ты должен, нет, просто обязан каждому сидящему в зале уделить внимание. И неважно, сидит зритель в первом ряду или на галерке, он видит тебя и ты непременно должен увидеть его. Мы — волшебники для зрителя, мы создаем сказку. И нужно, чтобы в нее поверили.

Час пролетает как одно мгновение. Каждый сюжет приближает к торжественному концу. Все понимают, что добро обязательно победит, зло перевоспитают. А мы, артисты, надеемся, что у каждого пришедшего на наше представление внутри загорится огонек волшебства, который горел и в нас, когда мы были детьми.

Робкий, восторженный шепот маленьких зрителей, искренние аплодисменты их родителей наполняют зрительный зал. Для каждого из нас, стоящих на сцене, это лучшая похвала, знак, что вся проделанная работа увенчалась успехом.

Более двух тысяч человек посетили наше театрализованное представление «Новогодние чудеса». А ведь были еще и концерты, танцевальные программы, утренники у главной елки на Соборной площади. И мы с гордостью можем сказать, что, проведя новогодние праздники в нашей компании, вы зарядились положительными эмоциями, хорошим настроением и волшебным чувством, что впереди — все только хорошее.

ФОТО НАТАЛЬИ МИНДОЛИНОЙ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет