За свалку наказано ТСЖ

Номер: 

Рубрика: 

Статья «Свалка вместо детской площадки» была опубликована в газете «Наш Белгород» (№87 от 24 ноября 2012 года). В ней поднимался вопрос состояния дворовой территории по ул. Щорса, 15.

В редакцию поступил ответ из Комитета по управлению Западным округом за подписью заместителя руководителя комитета Анатолия Шило, в котором в частности говорится:

«Свалка на дворовой территории образовалась из-за нарушения графика вывоза крупногабаритных и твердых бытовых отходов. В настоящее время обслуживающей организацией ТСЖ «Единство» на контейнерной площадке наведен должный порядок. За нарушение «Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Белгорода» (№363 от 29.04.2003 г.) на ответственное должностное лицо ТСЖ «Единство» составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно действующей в городе программе «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям городского округа «Город Белгород» на 2012-2014 годы» во дворе вышеуказанного дома выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия проезда с устройством парковочных карманов для автотранспорта, обустроены тротуары. В связи с ограниченным лимитом выделенных денежных средств на благоустройство данной территории, строительство детской игровой площадки выполнить не представляется возможным».

Однако существует выход из этой ситуации: «В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества. Они вправе на общем собрании принять решение о приобретении нового детского игрового оборудования за счет собственных средств. При таком решении собственников жилья ТСЖ «Единство» выполнит работы по его установке».

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет