Новые горизонты аэропорта

Номер: 

Рубрика: 

В ходе визита в Белгородскую область заместитель министра экономического развития России Павел Королёв посетил строящееся здание нового белгородского аэропорта.

«Этим проектом я занимался, работая ещё в Министерстве транспорта России и аппарате правительства. Меня, как изначально транспортника, очень порадовало то, что руководство области пошло на этот смелый проект, который, безусловно, станет центром притяжения всего Черноземья России. В ближайшем будущем это будет единственный международный аэропорт среди нескольких областей. Я имею в виду современный аэропорт с серьёзным диспетчированием и высококлассной навигацией», - отметил Павел Эдуардович.

Напомним, что в зону обслуживания международного аэропорта Белгород входят Белгородская область, часть Курской и Воронежской областей, общее количество проживающего населения — 2,3 млн человек. 31 марта 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о передаче аэропорта из федеральной в собственность Белгородской области. Проект реконструкции рассчитан на 2010—2013 гг. В ноябре 2011 г. аэропорт перешёл на круглосуточный режим работы, став запасным для московского авиаузла. 1 февраля 2012 г. введены в эксплуатацию новые взлётно-посадочная полоса, светосигнальная система и часть перрона со стоянками.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)