Молодёжь объединилась

Номер: 

Рубрика: 

Форум

17 июля в поселке Новоозёрное (около Евпатории) начал свою работу VIII Евразийский молодежный лагерь-форум «Крым. Донузлав-2014».

Проводится лагерь в рамках Международного общественного проекта «Наша Великая Победа», посвященного победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. На этот раз он собрал более 180 представителей молодежи из Украины и России.

В состав делегации от Белгорода вошли представители молодежных общественных организаций и военно-патриотических клубов. Всего четырнадцать человек.

Работа Евразийского молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав» традиционно направлена на воспитание у курсантов любви к Родине, стремления к познанию отечественной истории, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

В рамках работы форума для всех участников организуется курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике, проводятся спор-
тивные, творческие и общественные мероприятия. Также курсанты лагеря встречаются с российскими научными и общественно-политическими деятелями, представителями духовенства, средств массовой информации, посещают места боевой и воинской славы, город-герой Севастополь, где становятся зрителями военно-морского парада, посвященного Дню Военно-морского флота Российской Федерации.

Работа VIII Евразийского молодежного лагеря-форума проходит под лозунгом: «Молодежь России и СНГ — за Евразийский Союз, за нашу Великую Родину!». Продлится он до 30 июля.

Фото предоставлено управлением молодёжной политики.

Рейтинг статьи: 

Average: 4 (1 vote)