Новые обитатели

Номер: 

Рубрика: 

Братья меньшие

В Белгородском зоопарке на свет появились два детёныша европейской лани. Своим выводком также хвастается и пара лебедей-шипунов.

Малыши лани уже крепко стоят на ногах, чувствуют себя хорошо, но посетителям не показываются. Особого ухода они не требуют, в еде эти животные неприхотливы, все, что им сейчас нужно — это свежая трава и зерно, не отказываются они и от фруктов и овощей, но посетителей просят не перекармливать молодых родителей. Детёныши пока питаются только материнским молоком.

А у входа в зоопарк, в небольшом пруду, тоже появились маленькие обитатели, заметить их сразу — нелегко, они предпочитают скрываться от любопытных взглядов.

Уже три года подряд пара лебедей становится родителями. В этом году у них появились на свет пять птенцов. Они всюду следуют за мамой, она главная и в гнезде и на воде, а вот защищает всех папа.

Птенцы пока лучше плавают, чем ходят по суше: они ещё не умеют правильно распределить свой вес. Но все же назвать серых пушистых лебедят «гадкими утятами» нельзя, они очень милые. Совсем скоро их короткий пух заменят длинные белоснежные перья.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет