Четыре часовых пояса за один день

Номер: 

Рубрика: 

Мотопробег

Мотопробег, приуроченный к 60-летию БГТУ им. В. Г. Шухова, стартовал еще 11 июня. Тогда белгородский мотоциклист Евгений Капустин отправился в путешествие через всю Россию.

В минувший понедельник Евгений двигался по легендарному Чуйскому тракту среди Алтайских гор. Маршрут пролегал по одному из красивейших мест Сибири. Дорога по горному Алтаю заняла больше времени, чем планировалось. Только за один день путешественники пересекли четыре часовых пояса.

Основные эмоции и впечатления были связаны именно с окружающими пейзажами. По словам байкера, алтайские горы не похожи ни на какие из ранее им виденных. Величие и красота хребтов и заснеженных вершин неожиданно сменяются просторами плато. Ближе к монгольской границе земля стала приобретать красно-жёлтый оттенок и напомнила нашим путешественникам лунные виды.

К границе с Монголией преподаватель университета выехал, двигаясь на высоте 1800 метров над уровнем моря. Пересечь сам рубеж не удалось, так как монгольская граница работает с 9 утра и до 8 вечера, как магазин или офис. Байкеру пришлось остановиться на ночлег в Кош-Агаче, что оказалось полезным с практической точки зрения: были пополнены запасы еды, воды и горючего. На утро 24 июня был запланирован въезд в Монголию и переход до пустыни Гоби. Отметим, что завершится историческое путешествие во Владивостоке.

Фото Станислава Колесникова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет