Белгородцы в гостях у черноморцев

Номер: 

Рубрика: 

Визит

12 и 13 мая в Севастополе прошли торжества, посвященные 230-й годовщине создания Черноморского флота России. Участие в них по приглашению командования приняла и белгородская делегация. Её возглавил мэр Белгорода Сергей Боженов, в состав вошли заместитель мэра по социальной и внутренней политике Александр Гармашев, депутат Белгородской областной думы Юрий Селивёрстов, депутаты горсовета Вадим Клет, Роман Полянский, Артём Рязанов, Александр Щеглов, Александр Молчанов, почётный гражданин Белгорода Иван Конев, настоятель Смоленского собора отец Павел.

Белгородцы возложили цветы к мемориалу "Героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.", побывали на параде кораблей Черноморского флота.

Сергей Боженов принял участие в приёме, на котором главнокомандующий Военно-Морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков поблагодарил всех за поддержку Черноморского флота России.
В ходе приема главы администраций Севастополя и Белгорода коснулись вопросов дальнейшего взаимодействия, развития партнерских связей. Севастополь как город-герой и Белгород как город воинской славы могли бы стать побратимами, и это была бы новая страница отношений между городами.

В состав делегации вошёл театр песни Владимира Ермолова. Коллектив выступил на главной севастопольской площади на вечернем гала-концерте, посвящённом 230-й годовщине образования Черноморского флота, был тепло и радушно принят зрителями.

По традиции белгородцы побывали на самом корабле. Сергей Боженов поздравил экипаж с праздником, отметив, что БПК «Керчь» по праву закрепил за собой статус одного из лучших кораблей ВМФ страны, заслужил высокую оценку командования. «На борту корабля прошли школу мужества многие белгородцы, - подчеркнул мэр Белгорода. – Они навсегда сохранят знания и ценности, заложенные во время службы, и добрую память о ней».

Мэр Белгорода вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма отличившимся морякам, в их числе и старший матрос Алексей Толстолуцкий, призванный из Белгорода. Экипажу передали шефскую помощь – холодильники и кулеры для воды.

В ходе общения представители командования корабля не раз подчеркивали значимость такого внимания шефов, личного участия главы администрации города в визитах, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Напомним, уже более 20 лет Белгород шефствует над большим противолодочным кораблем «Керчь». В сложных 90-х годах именно поддержка белгородцев – материальная, моральная, духовная – помогла кораблю остаться в строю.

БПК «Керчь» - корабль с 38-летней историей, в составе сил постоянной готовности прошёл более 180 000 морских миль.

Личный состав экипажа на сегодня насчитывает 208 человек. Трое представляют Белгородскую область: контрактники Юрий Чернышёв (Волоконовка) и Михаил Секира (Грайворон) и призывник Алексей Толстолуцкий (Белгород).

Фото Евгения Домбровского

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)