Показали настоящий класс

Номер: 

Рубрика: 

За рулем

Стритрейсеры, сотрудники ГИБДД и автоинструкторы сразились в мастерстве вождения. В заездах участвовали 25 автомобилистов. Скоростные баталии прошли на базе Белгородской автошколы ДОСААФ России в минувшую субботу.

В программе скоростного слалома было несколько обязательных упражнений: эстафета, скоростной участок на «повороте», «восьмерка», тоннельные ворота, «змейка» передним и задним ходом, разворот в ограниченном пространстве. Помимо скорости конкурсанты похвастались красотой железных коней.

Гостями турнира стали и кадеты класса ГИБДД школы № 48 Белгорода. Каждый мог почувствовать себя водителем: юные автолюбители соревновались в освоении рулевого колеса. Участвовали и в теоретических конкурсах на знание правил дорожного движения.

Такие автобаталии в Белгороде прошли впервые. Они состоялись в рамках Всероссийской социальной кампании «Притормози!». Главная цель -привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме дорожного травматизма.

В итоге первое место занял Алексей Скибин. Он справился со скоростным слаломом за 1 минуту 50 секунд. «Серебро» турнира — у Сергея Козлова. На третьем месте — Александр Лукьянов. Победители и призёры получили почётные грамоты и кубки. Приз зрительских симпатий достался Александру Шумову. Его тюнингованная «Приора» набрала большинство голосов.

Фото Дмитрия Яремы

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)