Награда лучшим умам

Номер: 

Рубрика: 

Молодежь

Двадцать студентов области будут получать губернаторские стипендии. Стипендия была учреждена тринадцать лет назад. За эти годы ее обладателями стали 360 талантливых и активных молодых людей. В этом году размер материального поощрения вырос в пять раз - с ноября по май стипендиаты будут получать по пять тысяч рублей в месяц. Еще одно новшество - теперь для того, чтобы получить стипендию, нужно пройти отбор. В этот раз жюри рассматривало более ста заявок.

Среди лауреатов стипендии – 15 студентов высших учебных заведений, 5 – средних профессиональных учебных заведений. Каждый из них зарекомендовал себя в определенной сфере: это будущие учёные, медики, учителя, экономисты, социальные работники.

Для магистранта биолого-химического факультета НИУ «БелГУ» Кирилла Ерохина губернаторская стипендия – не единственная в этом году. Недавно он стал лауреатом стипендии Президента и Правительства России.

- Самое главное – поставить перед собой цель. Но цель должна заключаться не в получении стипендий, а в активной работе. Всегда нужно знать, чего ты хочешь, и добиваться этого, - говорит Кирилл.

Он занимается научной деятельностью, является членом студенческого научного общества факультета, в рамках которого организовывает различные мероприятия, параллельно с этим он – актер студенческого театра под руководством Петра Харлова. Говорит, что нужно любить свое дело, заниматься им с удовольствием, не бояться браться даже за самые сложные дела и при этом всегда оставаться самим собой.

От имени губернатора стипендиатов поздравил первый заместитель главы региона – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв. Он подчеркнул, что работы, представленные стипендиатами, составят тот банк идей, который станет основой планов развития области.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет