А деньги-то ненастоящие!

Номер: 

Рубрика: 

Фальшивки

В одном из банков Белгорода обнаруже­ны фальшивые купюры.

В минувший четверг в двух банковских от­делениях Белгорода были обнаружены две фальшивые купюры достоинством пять тысяч рублей и одна тысячная купюра с признаками подделки. При пересчете поступивших в банк денежных средств фальшивки были выявлены кассирами по таким признакам, как низкое каче­ство бумаги, отсутствие водяных знаков, ими­тация защиты. Обнаруженные подозрительные деньги не выдержали и проверки на детекторе определения подлинности купюр.

Возбуждено уголовное дело по статье 186 ч. 1 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ведется следствие.

УМВД России по г. Белгороду напоминает алгоритм действий при обнаружении поддель­ных денежных купюр. При расчете необходимо внимательно пересчитывать наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где были полу­чены купюры. Если фальшивая банкнота об­наружена, следует немедленно обратиться в полицию. Это можно сделать по телефонам: 352-325, 352-553 или 02.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет